Израиль: Гастрономический тур «Незабываемые ощущения»

Гастрономическое путешествие в Израиль

Эксклюзивный полет на вертолете
Шикарный обед в винодельне в иерусалимских горах

Страна:  Израиль
Название тура:  «Незабываемые ощущения»
Тип тура:  Гурман-тур 
Группа:  Под запрос
Маршрут:  Тель Авив — винодельня «Clos de Gat»
Даты:  На выбор
Продолжительность тура:  1 день

Мы отправляемся в тур в Израиль из Санкт-Петербурга, но вы можете присоединиться к туру из любой точки земного шара — мы всё устроим.

Эксклюзивное предложение от шеф-повара Виктора Галогера

Когда вы приедете в Израиль — а вы обязательно приедете, то можете добавить к своему путешествию немного гастрономии.

Понятие «израильская кухня» относительно новое, как и само Государство Израиль, в которое прибыли репатрианты из более чем 100 стран. Разнообразие национальных вкусов смешалось с простыми блюдами  арабских феллахов  и традиционной кухней еврейских религиозных общин.

Сегодня израильская кухня — это многоцветная палитра вкусов и ароматов, которая включает как  традиционные блюда европейской и восточной кухни, так и новые разработки ведущих шеф-поваров Израиля, сочетающие в  себе местный колорит и влияние кулинарных традиций многих стран и народов.

Основные принципы современной израильской кухни – это использование свежих местных продуктов и соблюдение кошерности, особых правил приготовления и употребления пищи в соответствии  с еврейской религиозной традицией. Профессионалы высокой кухни экспериментируют с традиционными блюдами, такими как фаршированная рыба («гефилте-фиш») или йеменский джахнун и арабский хумус, придавая им особый вкусовой оттенок.

Благодаря развитию виноделия в последние годы приобрели большую популярность гурме-трапезы в деревенском стиле с использование великолепных местных вин, сыров, оливок и оливкового  масла.

По мнению экспертов, израильское виноделие переживает настоящий подъем. Виноделием занимались на протяжении тысяч лет, но уровень его оставлял желать лучшего. Однако за  последние 15 лет на карте  Израиля появилось более 250 виноделен, многие  из  которых получают высокую оценку своей продукции в 95-97 баллов по международной системе классификации. Каждый год израильские вина получают высокие награды на  международных конкурсах. В Израиле проводится престижный международного конкурса TerraVino, который собирает профессиональных виноделов со всего света.

Приглашаем вас на шикарный обед на открытом воздухе, который вам приготовит известный шеф-повар Виктор Галогер. Обед состоится в винодельне «Clos de Gat», в иерусалимских горах. Туда вас доставит современный вертолет, на борту — специальное обслуживание по первому классу.

Самые интересные моменты тура

  • Незабываемые ощущения
  • эксклюзивный полет
  • шикарный обед

Скачать программу тура с дополнительными подробностями >>

ПРОГРАММА ТУРА

 israel_gurme_007_750x400

Наш день начинается в тель-авивском аэропорту «Сде Дов».

Современный вертолет, специальное обслуживание по первому классу – все это начало удивительного путешествия. За штурвалом – «Герой Израиля», один из лучших пилотов израильской военной авиации. Вы окажетесь в надежных руках.

Мы поднимемся в воздух в центре страны на ознакомительную прогулку. Пролетим над пляжами Тель-Авива. Оттуда, через монастырь «Латрун» — прямо в сторону Иерусалима. Пройдем над святынями колыбели трех религий, и через 45-60 минут приземлимся — в винодельне «Clos de Gat», в иерусалимских горах. 

israel_gurme_015_750x400

Главная остановка в винодельне «Clos de Gat» – входящей в десятку лучших виноделен Израиля. У винодельни нас встретят хозяева с аперитивом, для того , чтобы немного освежиться. Затем – короткая экскурсия по винодельне «Clos de Gat», её виноградникам и, конечно же, по винному погребу.

В конце прогулки вас будут ждать известный шеф-повар Виктор Галогер, шеф ресторана «Chloelys» и хозяева «Clos de Gat». На террасе, с видом на виноградники, будет накрыт стол. Шикарный обед на открытом воздухе в лучших традициях кухни «Клоэлис».

Виктор Галогер сочетает элитную французскую кухню гурмэ с традициями средиземноморья посредством использования лучших в мире компонентов и разными способами приготовления, включающими в себя как традиционные, так и современные. Все это для того, чтобы на столе вас ждали незабываемые яства. Виктор, прежде всего человек искусства, который способен объединить людей, вино и пищу.

israel_gurme_026_750x400

Меню включает в себя:

Первые блюда по центру стола, в стиле королевских пиршеств прошедших эпох: красный тунец в соусе тартар, савиче Sea Bass, норвежский лосось домашнего копчения, копченая форель, салат из жареных баклажанов и многое другое. Промежуточное блюдо – таджин из морской рыбы, с креветками, кальмарами, овощами и марокканской приправой. Главное блюдо – «Фиеста» ягненок медленного приготовления. Подается с картофелем на вертеле. На десерт – праздничная тарелка со сладостями. Во время обеда будут предоставлены вина местного производства. Так же будет предложена винная карта французских высококачественных вин за отдельную плату.

Когда этот насыщенный день подойдет к концу, мы вылетим из винодельни на вертолете в сторону Тель-Авива и через 10-15 минут будем в аэропорту «Сде Дов».

israel_gurme_008_750x400

Хотите в путешествие?

  • Заполните форму и получите консультацию менеджера бесплатно!
  • Поле "Ваш телефон" обязательно для заполнения.

Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами!

 

 

Стоимость: рассчитывается по запросу

В стоимость входит

  • Размещение в 2х местном номере
  • Питание
  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
  • Услуги гида

В стоимость не входит

  1. Авиаперелет
  2. Личные расходы

Галерея тура

israel_gurme_004_750x400

 

israel_gurme_003_750x400

И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. (с) Книга Екклесиаста или Проповедника, глава 8, стих 15