Италия: Примавера Сицилиана — Проект индивидуального тура

10-дневный гастрономический, познавательный тур на Сицилию (Италия)

В гурман-туре по Сицилии вы насладитесь чарующими пейзажами, изысканной, разнообразной кухней по традиционным рецептам и тонкими ароматами

Страна:  Италия, Сицилия
Название тура:  Примавера Сицилиана
Тип тура:  Гастрономический, познавательный
Маршрут:  Палермо – Марсала – Эриче – Агридженто – Модика – Катанья – Таормина
Даты:  под запрос
Продолжительность тура:  10 дней

Мы отправляемся в тур на Сицилию из Санкт-Петербурга, но вы можете присоединиться к туру из любой точки земного шара — мы всё устроим.

Вкусное сицилийское путешествие

Располагаясь в центре Средиземноморья, но на краю Европы, Сицилия довольно сильно отличается от остальной Италии.
Путешествуя вдоль периметра солнечного острова, Вы насладитесь чарующими пейзажами, восхитительными набережными, изысканной, разнообразной кухней с традиционными рецептами и тонкими ароматами — квинтэссенцией Средиземноморской культуры.
Вы увидите дворцы и церкви Палермо, пройдетесь по его древним улицам. Познакомитетесь с городом Эриче — ярким примером сицилийского барокко. В Марсале вас ждут старинные погреба и дегустация вин. Вы узнаете секреты приготовления вкуснейших сицилийских пирожных канолли.
Далее вас ждет Модика — сицилийская столица шоколада, где вам предстоит знакомство с производством и участие в мастер-классе по приготовлению конфет. После классического отеля в Модике вы переместитесь в деревенскую атмосферу агритуризмо и проведете несколько дней среди оливковых и цитрусовых деревьев, наслаждаясь традиционными блюдами из самых свежих продуктов.
Экскурсии по Катанье и Таормине будут завершающим аккордом этого путешествия.

Самые интересные моменты тура

  • Марсала — родина известного и прославленного во всем мире вина
  • Средневековый городок Эриче и мастер класс по приготовлению каноли — традиционных сицилийских пирожных
  • Обед в старинном ресторане Палермо
  • Дворцы норманнских королей и катакомбы капуцинов
  • Средневековый Агридженто
  • Город Модика — сицилийская Венеция
  • Старинные технологии производства шоколада
  • Агритуризмо с видом на Таормину, море и вулкан Этну + мастер-класс национальной кухни
  • Катанья — дворцы, соборы и рынки

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ.

Прибытие в аэропорт Палермо. Переезд в гостиницу 4*. Приветственный ужин с дегустацией вин.

2 ДЕНЬ.

Завтрак. Выезд в Марсалу, посещение знаменитого винодельческого хозяйства и дегустация вин местного производства. Экскурсия в Эриче. Остановка в кондитерской для дегустации сладостей и урока по приготовлению традиционных сицилийских пирожных каноли. Ужин в ресторане в Эриче.

 Марсала — известное и прославленное во всем мире вино, так же, как херес, мадера и портвейн, названа по месту проис­хождения — от города Марсала, расположенного в западной части острова Сицилия. Оригинальная технология этого вина сложилась еще в середине XVIII в. и до наших дней почти не претерпела изменений. Итальянцы считают марсалу лучшей жемчужиной в винодель­ческом «ожерелье» Италии.

3 ДЕНЬ.

Завтрак. Экскурсия в Палермо. Обед в одном из старинных ресторанов г. Палермо.

Палермо — шумный город контрастов, где роскошные дворцы норманнских королей, переделанные в церкви арабские мечети и милые стамбульские улочки соседствуют с особнячками XIX века, фешенебельными отелями, дорогими магазинами и широкими проспектами. Достопримечательности Палермо: комплекс Королевского дворца, катакомбы капуцинов, церковь Сан Катальдо с красными мавританскими куполами, кафедральный собор Монреале (в пригороде), церковь Марторана с византийской мозаикой.

4 ДЕНЬ.

Завтрак. Выезд из отеля, переезд в Агридженто, экскурсия. Переезд в Модику, размещение в отеле 4*, ужин в ресторане отеля.

Агридженто — средневековый городок на юге Сицилии, рядом с которым находится знаменитая Долина храмов с памятниками эпохи Древней Греции.

5 ДЕНЬ.

Завтрак. Экскурсия по Модике. Посещение шоколадной фабрики и участие в приготовлении десерта.. Ужин, на котором гости попробуют, то что сами изготовили.

6 ДЕНЬ.

Завтрак. Свободное время в Модике.  Дегустация различных сортов оливкового масла и обед-шведский стол.

7 ДЕНЬ.

Завтрак. Переезд в Катанью. Размещение в Агритуризмо и приветственный ужин.

8 ДЕНЬ.

Завтрак. Экскурсия в Таормину и обед в ресторане города. Свободное время.

 Таормина — очаровательный исторический город восточного побережья Сицилии, расположенный на склонах горы Тауро, в окружении пальмовых рощ, кипарисов и цитрусовых деревьев. 

9 ДЕНЬ.

Завтрак. Мастер-класс национальной  кухни с хозяйкой Агритуризмо. На обед будут поданы совместно приготовленные блюда.

Экскурсия в Катанью.

Катания – город в стиле барокко, недалеко от грозной Этны.  

10 ДЕНЬ.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Катаньи, вылет в Санкт-Петербург.

Италия: Примавера Сицилиана — Проект индивидуального тура

10-дневный гастрономический, познавательный тур на Сицилию (Италия)

Менеджер:

Нина Власова

  • +7 (812) 309-35-00, доб. 100
  • +7 (499) 350-44-41
  • ninavls
  • Стоимость:  под запрос
  • Даты поездки:  под запрос
  • Продожительность поездки:  10 дней
  • Размещение в отелях 4* и агритуризмо
  • Питание по программе
  • Экскурсии, дегустации, мастер- классы по программе
  • Трансферы по программе

  1. Международный авиаперелет
  2. Виза
  3. Чаевые
  4. Личные расходы

 


Стоимость: под запрос

В стоимость входит

  • Размещение в отелях 4* и агритуризмо
  • Питание по программе
  • Экскурсии, дегустации, мастер- классы по программе
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  1. Международный авиаперелет
  2. Виза
  3. Чаевые
  4. Личные расходы

 


Хотите в путешествие?

Заполните форму и получите консультацию менеджера бесплатно!

Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами!